Leistungszentrum in Flensburg

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 15.05.2019

Schwimmer, Trainer und Vorstand des FSK freuen sich über die Ernennung zum Landesleistungszentrum. LIP

Flensburg

Der Flensburger Schwimmklub (FSK) hat in den vergangenen Jahren kontinuierlich Talente bis in die deutsche Spitze geführt. Diese Aufbauarbeit, die über die Ausbildung der Jüngsten in der Schwimmschule bis zum leistungsorientierten Trainingsbetrieb reicht, wurde jetzt auch vom Schleswig-Holsteinischen Schwimmverband (SHSV) gewürdigt.

Bei der Jahreshauptversammlung überreichte SHSV-Fachwart Erich Reschke dem Verein erstmalig die Ernennungsurkunde zum Landesleistungszentrum. Sie gilt für zunächst ein Jahr und ist auch mit einer finanziellen Förderung verbunden. Neben einer vorgeschriebenen Anzahl an Kaderschwimmern, erfüllte der Verein auch die übrigen Stützpunkt-Kriterien wie Anforderung an die Trainer, das Trainingsprogramm sowie die Erfolge und Top-Platzierungen der Schwimmer bei nationalen und internationalen Wettkämpfen in vollem Umfang.

Ein weiterer Pluspunkt waren die zahlreichen Landes-, Norddeutschen und auch Deutschen Rekorde sowie die guten Trainingsmöglichkeiten im Campusbad. Nahezu ideal wären die Rahmenbedingungen aus Sicht des FSK, wenn die langersehnte Möglichkeit eines Frühtrainings (vor der Schule), wie es im Rahmen der Kommunalen Sportentwicklungsplanung bereits als Absicht festgeschrieben ist, möglichst bald umgesetzt wird. Dann könnten Talente in Zukunft besser in Flensburg gehalten werden und würden nicht, wie in der Vergangenheit geschehen, an die Sportinternate abwandern.

lip