Campusbad: CDU fordert Dialog mit Sportvereinen

Das Flensburger Tageblatt berichtete am 07. November 2012:

Flensburg. Die CDU-Ratsfraktion fordert, die Nutzer in die Debatte um die Zukunft des Campusbades einzubeziehen. Fraktionsvorsitzender Frank Markus Döring erklärte dazu: "Seit Wochen beschäftigt sich die Kommunalpolitik mit der Zukunft des Campusbads. Immer wieder werden neue Horrorszenarien aus nicht öffentlichen Sitzungen ausgeplaudert und in der Presse veröffentlicht. All das findet auf dem Rücken der vielen Nutzer des Bades, vor allem der Sportvereine und ihrer Mitglieder statt. Daher hat die CDU-Ratsfraktion Flensburg immer wieder dringend den Dialog mit den Sportvereinen eingefordert."

Eine Initiative zur kurzfristigen Einberufung des Beirats für das Campusbad, an dem Vertreter der Sportvereine beteiligt sind, sei bei der Verwaltung und den meisten anderen Ratsfraktionen auf taube Ohren gestoßen. "Manch eine politische Gruppierung hat offenbar nur das Ziel, den Hallenbadbetreiber Tober gehen zu sehen. Wie die Zukunft aussieht, und das Campusbad dauerhaft betrieben werden kann, scheint egal zu sein", kommentiert das der sportpolitische Sprecher der CDU-Fraktion Christoph Meißner. Die CDU-Ratsfraktion fordert:

Vertagung der Entscheidung über das Campusbad um zwei Wochen

Aktivierung und Einberufung des Campusbad-Beirates mit Sportvertretern und dem Betreiber

Dialog mit erfahrenen Insolvenzverwaltern, (unbefangene) Beratungen im nächsten Hauptausschuss über das Bad

Verwaltung muss direkt danach mehrere alternative Szenarien darlegen

Die Öffentlichkeit ist bei allen Punkten zu gewährleisten.

"Ziel dieses Prozesses muss sein, das Campusbad dauerhaft und ohne Unterbrechung in Betrieb zu halten mit transparenten, möglichst risikoarmen Verträgen", so Döring. Die Verunsicherung und Spekulation um das Campusbad müsse beendet werden.