Schwimmfest im Flensburger Campusbad

aus Flensburger Tageblatt vom 21.09.2017

flensburg

Das Campusbad wird am Wochenende aus allen Nähten platzen: Beim zweitägigen 34. Internationalen Fördepokal-Schwimmfest des Flensburger Schwimmklubs (FSK) wurde mit 2017 Einzel- und 33 Staffelstarts ein neuer Melderekord erreicht. Mehr als 300 Aktive aus 19 Vereinen, darunter auch zwei große dänische Teams aus Kolding und Sonderburg, werden erwartet. Alle Top-Mannschaften aus Schleswig-Holstein sind am Start. Das Swim-Team Stadtwerke Elmshorn kommt mit den beiden Vize-Europameistern in der Freiwasser-Staffel, Lea Boy und Arti Krasniqi, in die Fördestadt. Aus Magdeburg kommen die beiden ehemaligen Flensburger Louisa Marie Obermark und Linus Schwedler. Beide sind amtierende Deutsche Jahrgangsmeister, Obermark zusätzlich Teilnehmerin an der Jugend-Europameisterschaft im Freiwasser. 41 Starter vom FSK und 31 Teilnehmer vom TSB Flensburg stellen sich der hochkarätigen Konkurrenz. Die Wettkämpfe beginnen am Sonnabend um 10 Uhr und am Sonntag um 9.30 Uhr.

lip