Schnell unterwegs bei hohem Wellengang

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 08.09.2017

Als „Einzelkämpfer“ war Masters-Schwimmer Hans-Jürgen Diel vom Flensburger Schwimmklub zum Abschluss der Freiwassersaison gleich dreimal erfolgreich auf Reisen: Bei der Weltmeisterschaft in Ungarn schwamm er im Plattensee über die Distanz von drei Kilometer in 1:00:30,7 Stunden auf Platz 19 in der Altersklasse 65. Beim Vilmschwimmen auf Rügen sicherte er sich über 2,5 Kilometer bei besten Wetterbedingungen in 42,57 Minuten den zweiten Platz. Ganz nach oben aufs Treppchen brachte ihn schließlich das Wismarbuchtschwimmen über 3,5 Kilometer. Die Strecke führte bei einer Wassertemperatur von 18 Grad und hohem Wellengang quer über die Ostsee von der Insel Poel nach Hohen Wieschendorf. Hans-Jürgen Diel behielt trotzdem die Orienterung und siegte in einer Zeit von 1:17:45 Stunden.

lip