Obermark, Bejenaru und Jannsen schwimmen zu Edelmetall

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 08.03.2019

Magdeburg
Fünf Medaillen, zahlreiche Top-Ten-Platzierungen und etliche Bestzeiten – so lautete die gute Bilanz der Flensburger Schwimmer bei den Norddeutschen Meisterschaften „Lange Strecke“ in Magdeburg.

Erfolgreichste Teilnehmerin auf der 50-m-Bahn der Elbe-Schwimmhalle war Louisa Marie Obermark (Jahrgang 2002) vom Flensburger Schwimmklub (FSK), die über 800 m Freistil in 9:20,87 Minuten und 1500 m Freistil in 18:05,31 Minuten jeweils Vizemeisterin hinter der Elmshornerin Miriam Fraß wurde. In der offenen Klasse bedeutete dies die Plätze fünf und acht für die Flensburgerin, die allerdings nicht an ihre Bestzeiten herankam, obwohl ihr die Halle in Magdeburg aus ihrer Zeit am dortigen Schwimminternat noch bestens vertraut war.

Förde-Masters: Rekordfestival im Campusbad

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 28.02.2019

Rekord-Quartett: Die 4x50 Meter-Freistilstaffel des Flensburger Schwimmklubs mit Felicitas Hornschuh, Annika Hoffmann, Jane Meißner und Nele Wrobel (von links).

Foto: lip

FLENSBURG
Die Rekordlisten müssen nach dem 38. Internationalen Förde-Masters-Schwimmfest neu geschrieben werden: 56 Veranstaltungs-Bestmarken wurden im Campusbad aufgestellt, wobei sich die mit zehn Clubs besonders stark vertretenen Dänen, aber auch die Starter vom Leyland Barracuda Swimming Club aus Großbritannien hervortaten.

TSB und FSK überzeugen mit starken Team-Leistungen

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 20.02.2019

Aufstieg geschafft: Die FSK-Damen mit Andra Bejenaru, Naja Wachs, Charlotte Jürgensen, Louisa Marie Obermark, Naya Stewen, Annika Hoffmann, Enni Jannsen, Jane Meissner, Nele Wrobel und Sina Möller (von links).

Kiel/Niebüll

Mit starken Leistungen trumpften die Flensburger Teams beim Deutschen Mannschaftswettbewerb Schwimmen (DMS) auf: Die im Vorjahr in die 1. Landesliga aufgestiegenen Herren vom Flensburger Schwimmklub (FSK) belegten in Kiel mit 10761 Punkten den dritten Platz. Die FSK-Frauen katapultierten sich in Niebüll mit 13 400 Punkten aus der 2. Landesliga direkt an die Spitze der 1. Landesliga – diese Leistung hätte sogar in der 2. Bundesliga Nord zum zehnten Platz und damit dem Klassenerhalt gereicht.

26 Schwimm-Medaillen

Bericht aus Flensburger Tageblatt vom 30.01.2019

Erfolgreiches Duo: der zweifache Landesmeister Jan Hackel (li.) und Bronzemedaillengewinner Johannes Liebmann.

Elmshorn

Mit 26 Plätzen auf dem Podium zeigten sich Flensburgs Schwimmerinnen und Schwimmer bei den Landesmeisterschaften auf den Langstrecken in guter Verfassung, stehen am 16. und 17. Februar in Magdeburg doch die Norddeutschen Titelkämpfe in Magdeburg an. Achtmal Gold, zehnmal Silber und achtmal Bronze sowie zahlreiche Bestzeiten waren die Ausbeute auf der 50 Meter-Bahn.