Schwimmbetrieb im Campusbad

Geschrieben von Ulrike Thielemann .

Liebe Eltern und liebe Schwimmer*innen,

nun befinden wir uns schon mitten in den Sommerferien. Einige konnten vorher schon etwas ins Wasser, leider nicht alle. Bei den Anfängern und er S1 bestand die Problematik der Kontaktbeschränkung weiterhin und Schwimmerlernen ohne Körperkontakt ist einfach nicht möglich. Wir gehen weiterhin verantwortungsvoll mit den Lockerungen um. Erschwerend kam die eingeschränkte Nutzung des Campusbades hinzu. Das Hygienekonzept lässt eine vollumfängliche Nutzung nicht zu.

In den Sommerferien werden wir leider auch kein Training anbieten können, Gründe sind hierfür die hohen Bahnkosten und die zeitlich starke Einschränkung der Nutzung für Vereine. Einer Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs nach den Sommerferien sehen wir sehr optimistisch entgegen (Stand 1.7.2020). Daher werden wir im 3. Quartal die Trainingsumlagen wieder einziehen. Wie ein Neustart genau aussehen wird, kann im Moment keiner genau sagen. Das Campusbad muss sich nach der Landesverordnung von Schleswig-Holstein richten und das Gesundheitsamt Flensburg muss jedes Hygienekonzept genehmigen. Die letzte Lockerung trat am 28.06.2020 in Kraft, alle 14 Tage wird die Landesverordnung neu bewertet.

Seit den 28.06.2020 ist es wieder möglich in einer Gruppe bis zu 10 Personen ohne
Kontaktbeschränkungen zur trainieren. Die Bahnen im Campusbad dürfen wieder normal (keine Doppelbahn) genutzt werden mit bis zu 10 Sportlern und einem Trainer, die Umkleiden sind wieder geöffnet. Nun hoffen wir, dass nach den Sommerferien (10.08.2020) noch weitere Lockerungen folgen.

Ulrike Thielemann
Schwimmwart und sportliche Leitung

Wiederaufnahme des Trainingsbetrieb

Geschrieben von Ulrike Thielemann.

Liebe Eltern und liebe Schwimmer*innen,
sicherlich habt ihr aus den Medien mitbekommen, dass die Schwimmbäder wieder öffnen dürfen. Wir bitten euch noch um etwas Geduld, wir stehen im engen Kontakt mit dem Betreiber des Campusbades. Es bedarf einiger Organisation, Anträge und Planung ein Bad wieder in Betrieb zu nehmen.

Sobald wir verbindliche Informationen haben, werden wir euch über die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes informieren.

Ulrike Thielemann Schwimmwart und sportliche Leitung

Aktuelle Information für die Schwimmschule des FSK

Geschrieben von Uwe Hansen.

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,
liebe Eltern der Schwimmschulkinder,

bitte unbedingt vormerken:

Nach den Sommerferien 2016 findet die Schwimmschule,

genauso wie die Anfänger- und Folgekurse, aus organisatorischen Gründen nicht mehr wie bisher montags, dienstags und donnerstags, sondern immer

montags, dienstags und mittwochs statt!

Es gibt keine großen Veränderungen: Getauscht wird einfach nur der Donnerstag gegen den Mittwoch. Die Uhrzeiten, Bahnen und Trainer bleiben wie bisher!

Der Grund für diesen Tausch liegt in der Entscheidung des Campusbades, nach den Sommerferien nicht mehr am Mittwoch, sondern am Donnerstag die 50m-Bahn anzubieten. Für unsere ganz Kleinen wäre eine solche Bahnenlänge aber zu viel.

Wir möchten Sie hiermit gerne rechtzeitig informieren, damit Sie die Termine für das neue Schuljahr entsprechend einplanen können und hoffen sehr, dass Sie ihrem Kind das Training auch weiterhin ermöglichen.

Bei Fragen wenden Sie sich an unserem Schwimmwart Michael Schulze oder an mich.

Felicitas Hornschuh
Koordinatorin der FSK-Schwimmschule